Данные социологических исследований показывают, что проблема преждевременного семяизвержения актуальна для 40-70% мужчин. А значит преждевременная эякуляция довольно широко распространена и актуальна для многих. Давайте более подробно изучим саму проблему и причины, из-за которых она возникает. Что же такое преждевременное семяизвержение? Слишком быстрое наступление оргазма и эякуляции, почти сразу после введения полового члена во влагалище, а порой и до того.

Но слишком быстро- это сколько? Ведь реакция организма сугубо индивидуальна. Каждый мужчина считает своим долгом довести партнершу до оргазма, и если это не удается, то думает что он рано кончил, испытывает стыд, смущение, чувство неловкости. Женщина со своей стороны часто «подливает масло в огонь», не скрывая своего разочарования, чем еще больше усиливает все переживания мужчины. Достаточно нескольких таких ситуаций – и проблемы сексуального плана мужчине обеспечены. В каких же случаях проблема действительно имеет место? С точки зрения медиков, среднестатистический половой акт длиться примерно 1,5 – 4,5 минуты после введения полового члена. Если женщина подготовлена к половому акту предварительными ласками, то этого времени, как правило достаточно для получения ей оргазма. В результате такого полового акта получают удовольствие обе стороны.

Преждевременное семяизвержение, по мнению специалистов, наступает тогда, когда половой акт короче 1,5 минут. Выделяют также абсолютно раннюю эякуляцию – когда семяизвержение происходит еще до начала полового акта, или спустя всего 30 секунд после его начала. Иногда специалисты используют альтернативный способ выявления преждевременного семяизвержения – по числу фрикций. Фрикция – это движение полового члена во влагалище. Если число фрикций меньше 30, значит есть преждевременное семяизвержение. Когда и почему бывает преждевременное семяизвержение? Очень часто преждевременная эякуляция бывает у подростков и юношей, не имеющих опыта сексуальной жизни. Быстрое семяизвержение происходит из-за нервного перевозбуждения подростков, высокой чувствительности головки пениса (как правило она выше чем у зрелых мужчин), повышенном содержании гормонов. Семяизвержение наступает всего спустя несколько фрикций, после начала полого акта. Такое явления вполне нормально в подростковом возрасте, и с дальнейшим сексуальным опытом, как правило, проходит. Но бывают ситуации, когда первая сексуальная неудача вызывает сильнейший стресс, оказывающий влияние на всю дальнейшую половую жизнь. Более подвержены преждевременному семяизвержению мужчины с высшим образованием. Это происходит потому, что интеллектуально развитые мужчины стремятся в первую очередь доставить удовольствие партнерше. Поэтому они больше волнуются о возможной сексуальной неудаче. Если первые сексуальные контакты проходили в экстремальных условиях, которые требовали быстрого завершения полового акта, то быстрое семяизвержение может закрепиться на уровне рефлексов. Если сначала секс проходил в комнате, в которую в любой момент могли войти посторонние, это требовало скорейшего завершения полового акта. Подростковая привычка может оказывать стойкое воздействие и в будущем. Мастурбация в подростковом возрасте может выработать привычку «побыстрее кончить», в случае, если она сопровождалась чувством вины, стыда, страхом быть застигнутым на «месте преступления». Что в будущем приведет к излишней поспешности и в половом акте.

 Резкое возобновление активной половой жизни после длительного перерыва также приводит к преждевременному семяизвержению. Нервное перевозбуждения приводит к быстрому завершению полового акта. Это, как правило, явление временное и проходит само спустя некоторое время. Чрезмерная активность партнерши также может быть причиной раннего семяизвержения. Бурное проявление эмоций, откровенные ласки еще сильнее возбуждают партнера и ускоряют наступление оргазма. В этом случае ситуацию помогает решить откровенный разговор партнеров между собой. Для решения проблемы преждевременного семяизвержения можно приобрести спрэй Stud 1000, который действует на половой член как местная анестезия, задерживая таким образом преждевременную эякуляцию, не гормональные препараты Дапоксетин и Super P-force (комбинированный препарат дапоксетина и виагры).